黒糖蒸しケーキ新バージョン
冷蔵庫に、鹿児島県産のカボスが残っていました。
オレンジピールのようにして、ケーキに入れられないかなと思いやってみました。
皮をむき、
[鮮やかな黄色]
軽く茹で、キッチンペーパーで水気を取り、フライパンに水、ざらめ糖、カボスの皮を入れ煮詰めていったら、できました。
[カボスピール完成]
何度も茹でこぼすと書いてあるレシピもあったのですが、苦味をそれほど感じなかったので一回茹でただけでした。
蒸しケーキに入れたら、風味が良く、新しい味になりました。
冷蔵庫に、鹿児島県産のカボスが残っていました。
オレンジピールのようにして、ケーキに入れられないかなと思いやってみました。
皮をむき、
[鮮やかな黄色]
軽く茹で、キッチンペーパーで水気を取り、フライパンに水、ざらめ糖、カボスの皮を入れ煮詰めていったら、できました。
[カボスピール完成]
何度も茹でこぼすと書いてあるレシピもあったのですが、苦味をそれほど感じなかったので一回茹でただけでした。
蒸しケーキに入れたら、風味が良く、新しい味になりました。